Свинину, говядину, баранину — короче, то, что некоторые называют «красным мясом» — издавна считают не очень здоровым питанием для человека. И это убеждение в прошлом подтверждалось научными исследованиями.А ведь насколько важно правильное питание при занятиях спортом. Одно из самых авторитетных исследований на этот счет провели ученые из Гарвардского Университет, изучавшие питательные привычки 121 тысяч взрослых в течение 28 лет. Оказалось, что для тех, кто съедал около 100 граммов красного мяса ежедневно, риск смерти от болезни сердца или рака был на 13 % выше, чем для людей,  которые такого мяса не ели. А те, которые ели мясо обработанное каким-то химическим образом — бекон или колбаса, например — умирали еще чаще, чем вегетарианцы. Жир и холестерин, который заключается в мясе, это только одна часть опасности, связанной с потреблением мяса. железо в мясе и натрий и нитраты д., продукты для обработки мяса — это вторая часть риска для человеческого здоровья. Ничего удивительного, что врачи вообще советуют ограничить потребление красного мяса для своих пациентов или и отказаться от мяса вовсе. Но вот нынешний опыт, проведенный в ДИО, дает немного надежды мясоедам. Оказывается, те, кто потребляет говядину без жира, доставляют своему организму больше таких-то нужны вещества, как протеины, цинк, калий, витамин Б, чем те, кто говядины НЕ ест. А опыт с 2010 оценил, что говядина без жира дает аж 15% протеинов и всего 4% жира, потребляемых в стране. «мясо без жира — это здоровая вещь» — Говорит доктор Кэрол ОНил, автор обоих упомянутых исследований.