В конце августа этого года Федеральное управление гражданской авиации объявило о разработке рабочей группы по вопросам использования устройств мобильной связи на борту во время посадки и взлета. А именно, идет речь о электронных книжках и планшетниках. Необходимо подчеркнуть то, что с учетом регламента и регулирующих процедур, работы имеют все шансы растянуться на год. Почти все авиакомпании выразили готовность оказать помощь в исследованиях.

«Мы готовы оказать помощь, хоть какими возможными методами. Нынешнее положение дел не может устраивать ни покупателей, ни управление, ни авиакомпании», — цитирует The NY Times Лунардини.

Как бы то ни было, до того как электронную технику разрешат не выключать, должна будет поменяться вся система испытаний мобильных приспособлений и средств связи. А тем временем все популярней становятся объявления куплю рации. Правила FAA гворят о том, что авиакомпания обязана испытать без пассажиров на каждом из типов своих самолетов каждую из версий устройства, до того как ей будет рарешено использоваться на борту.

«Для авиаперевозчика практически нереально проводить тесты без помощи других, потому мы рады, что Федеральное агенство предпринимает какие-то шаги в этом направлении», — сказала Лунардини. С усовершенствованием правил полет будет наиболее приятным и удобным для пассажиров, уверена она.

Традиционно при взлете аэробуса экипаж призывает пассажиров отключить мобильные и все устройства связи, чтоб не делать помехи для бортовой электроники. В конце прошедшего года СМИ писали о инциденте с актером Алеком Болдуином. Его сняли с рейса авиаперевозчика American Airlines за то, что он отказался отключить онлайн-игру на телефоне.