Самым выгодным для съемщиков квартир округом Москвы оказался Южный административный округ. В начале мая здесь можно было арендовать самую дешевую съемную квартиру эконом-класса всего за 18 тысяч рублей в месяц.

Согласно исследованию, проведенному экспертами компании «МИЭЛЬ-Аренда», в апреле этого года аренда офиса в москве цао и арендные ставки однокомнатных квартир эконом-класса в Москве снизились примерно на 2,4 процента до 30,9 тысячи рублей в месяц. Двухкомнатные квартиры подешевели на 1,5 процента до 37,9 тысячи рублей, а трехкомнантые – на 2,4 процента до 44,3 тысячи рублей.

Впрочем, падают не только арендные ставки, но и спрос на долгосрочную аренду жилья. В апреле было зафиксировано даже не падение, а обвал спроса на 20 процентов. При этом предложение на рынке арендного жилья в Москве наоборот выросло на 9 процентов.

Наибольшим спросом в апреле этого года пользовались квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долларов в месяц. Именно их хотели снять 64 процента потенциальных арендаторов. Вкусы арендодателей и съемщиков в этом сходятся — наибольшее количество предлагаемого жилья находится именно в этом ценовом диапазоне.

Наибольшее количество предлагаемых квартир эконом-класса в апреле находилось в Юго-Восточном и Южном округах, а меньше всего жилье такого уровня предлагали на северо-западе, юго-западе и в Центральном округе Москвы.