05:47, Среда Февраль 27, 2013

Бывший супруг легендарной певицы участник группы New Edition Бобби Браун получил два месяца тюрьмы за вождение в пьяном виде и отсутствие прав.

Бывший муж Уитни Хьюстон Бобби Браун осужден на 55 дней (фото: tmz.com)

Бывший муж Уитни Хьюстон Бобби Браун осужден на 55 дней (фото: tmz.com)

Во вторник, 26 февраля, суд Лос-Анджелеса вынес вердикт в отношении 44-летнего Брауна.

Судья приговорил певца к 55 дням тюремного заключения, 4-летнему испытательному сроку и принудительному лечению от алкоголизма в течение полутора лет. Также Браун будет обязан посетить несколько встреч по программе "Анонимные алкоголики".

Бывший муж покойной Уитни Хьюстон был задержан в октябре прошлого года за экстремальное вождение. Тест показал наличие алкоголя в крови. Кроме того, у музыканта не оказалось водительских прав — суд лишил его лицензии еще в марте 2012 года, когда Браун оказался на скамье подсудимых за вождение в нетрезвом виде.

Тогда реального срока ему удалось избежать — суд ограничился испытательным. В первый раз Браун был судим по подобному обвинению в 1996 году.

Ожидается, что певец начнет отбывать наказание с 20 марта.

Бобби Браун и Уитни Хьюстон поженились в 1992 году. Их брак продлился 15 лет, после чего Хьюстон, измученная скандальным поведением мужа, подала на развод, и в 2007 году пара распалась. В этом браке был рожден единственный общий ребенок супругов — дочь Бобби Кристина.