> Создать единую информационную базу потребителей коммунальных услуг, а следовательно и единую расчетную квитанцию ​​имеет целью директор коммунального предприятия «Единый расчетный центр» Вадим Войтик, который вчера вместе со своими партнерами из фирмы «Техноинфософт» презентовал ивано-франковцам свои первые шаги в указанном направлении в виде технических идей и программ.

Как утверждает директор компании «Техноинфософт» Руслан Евчан, программный комплекс, который разрабатывается его фирмой для решения поставленных руководством города перед КП «ЕРЦ» задач является достаточно сложным и весьма специфическим именно для города Ивано-Франковска. перед разработчиками стояла проблема объединить в одной системе действующие на сегодняшний день локальные базы данных каждого из девяти Ивано-Франковских ЖЭО, пожднавшы при этом трехуровневую систему защиты информации, с возможностью беспрепятственного и оперативного доступа к информации потребителей услуг и интерактивностью. На помощь пришел Интернет. И теперь, кроме собственно самой системы в виде единого сервера КП «ЕРЦ» и девяти его клиентов на базе девяти ЖЭО будет создан также сайт, на который в онлайн-режиме оперативно передаваться информация о задолженности, поступления, а также начисление средств. Поэтому каждый потребитель сможет воспользовавшись собственным логином и паролем выяснить ситуацию с оплатой коммунальных услуг и даже пообщаться в онлайн-режиме же оператором Единого расчетного центра.

Как утверждает господин Войтик, сейчас речь идет о единую базу данных услуг жилищно-эксплуатационных организаций, однако в дальнейшем к ней планируется подключить расчетные системы других коммунальных предприятий, вплотную приблизит КП «ЕРЦ» к выполнению основной задачи — формирование единой расчетной квитанции.

Стоимость разработки новой системы составляет 95 тысяч гривен плюс средства на ее обслуживание. Правда оплата за обслуживание будет происходить не постоянно, а по мере выполнения предприятием тех или иных работ.

Коломыя Веб

http://pravda.if.ua/news-21837.html