Единственным лидером в показателях глобализации стран мира и площадей уже три года подряд оказался Гонконг, только в 2009 году данная страна заняла второе место.

Этот рейтинг делают по таким определяющим, как продажи, рабочие ресурсы, финансы, технологии и культура. Этот отличный показатель Гонконг держит с помощью значительного покрытия интернета с высокой скоростью в пределах страны, пишет trader-news.biz . Природные условия, постоянно увеличивающиеся цены на жильё рискуют мешать Гонконгу придерживаться своих лидирующих мест.
Россия в данном рейтинге стоит лишь на сорок восьмой позиции. Как говорят исследователи шансов занять места повыше при помощи своего развития нет, только возможно при помощи падения в рейтинговых показателях остальных стран. Так как организации России не интересуются созданием новейших технологий и зарубежные инвесторы не стремятся вкладывать свои деньги, то и увеличение места в рейтинге не произойдет.
Касательно рейтинга глобализации, то Москва тоже не занимает лидирующее место. Она находится на девятнадцатом месте, а самым лучшим городом назвали Нью-Йорк, а за ним находится Лондон.
По информации остальных рейтингов Россия тоже располагается не на первых местах. В рейтинге стран по продуктивности увеличения благополучия людей страны при помощи контроля над ресурсами экономики, Россия стоит на одиннадцатом месте с конца из пятидесяти девяти стран.
В рейтинге комфорта развития бизнеса, ведущее место в котором многие страны считают главной задачей государства, Россия стоит на сто двенадцатом месте. Но не все грустно, потому что год назад Россия стояла на сто двадцатом месте в данном рейтинге и из пяти стран с самым молниеносным развитием считается одной, которая стала выше в рейтинге. Но внедрение разработок Владимира Путина по увеличению места России в этом рейтинге на пятидесятое место через два года и на двадцатое место через пять лет пока что смотрятся призрачными.