Главный тренер сборной Польши по футболу Франтишек Смуда за пьянство отчислил из команды двух игроков — Славомира Пешко и Марцина Василевского. Об этом сообщает польское интернет-издание Interia. По словам Смуды, эти футболисты не заслуживают участия в чемпионате Европы 2012 года, одним из организаторов которого является Польша.

Смуда выразил сожаление тем фактом, что о польских футболистах вновь плохо написали в прессе и они попали в неприятную историю из-за алкоголя и драк.

Пешко и Василевский оказались в центре скандала в немецких СМИ. В минувшие выходные игрок «Кельна» Пешко, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытался избить водителя такси, в которое сел вместе с другом. Выяснилось, что этим другом был Василевски, выступающий в Бельгии за «Андерлехт».

Пешко попал в отделение полиции. Как сообщает официальный сайт «Кельна», руководство клуба решило отстранить футболиста от игр за основную команду до окончания разбирательства дела.

27-летний Пешко провел за сборную Польши 24 матча и забил один гол. 31-летний Василевский в 45 встречах за национальную команду также отличился один раз.

Сборная Польши является одним из соперников сборной России на первом этапе Евро-2012. В одну группу с поляками и россиянами также попали команды Чехии и Греции. Пешко и Василевский были включены в предварительный состав польской команды на Евро.http://lenta.ru/news/2012/04/09/footballers/