12:12, Понедельник Март 04, 2013

Жертвами высокопатогенного гриппа стали жители Одинцовского района. Лабораторные исследования подтвердили, что в крови мужчин содержался вирус A/H1N1.

За последнее время в Одинцовском районе Московской области скончались семь человек, заболевших гриппом. У двоих из них вирусологи подтвердили диагноз: высокопатогенный вирус A/H1N1. Остальные пять пациентов погибли, как выяснила экспертиза, от тяжелой формы пневмонии.

47-летний Алексей Пшенников и 59-летний Николай Громов умерли в ЦРБ Одинцово спустя несколько дней после госпитализации.

- Оба пациента скончались в реанимационной палате, не прожив и недели после госпитализации. Врачи немедленно отправили их анализы на экспертизу для выявления диагноза, — сообщил Life News источник в медицинский кругах, — Практически в то же время, когда поступали Пшенников и Громов, в больнице умерли еще пять человек. У всех подозревали свиной грипп. Однако данные лаборатории показали A/H1N1 только у этих двоих.

В территориальном отделе Роспотребнадзора Life News сообщили, что в связи с гибелью людей от свиного гриппа проводится проверка.

- У меня на руках есть документы с подтверждением A/H1N1 у Николая Громова, относительно Пшенникова не могу ничего сказать — данные его экспертизы у другого сотрудника, но если мне не изменяет память — у него также подтвердился этот вирус, — прокомментировала эпидемиолог Управления Роспотребнадзора в Одинцовском районе Наталья Сараева. — Завтра соберется специальная комиссия по данным случаям, в ней примут участие представители администрации, управления здравоохранения, Роспотребнадзора и многие другие. Будет проведена тщательная проверка.

Также в Роспотребнадзоре района сообщили, что из-за угрозы эпидемии свиного гриппа, принято решение анализы всех скончавшихся от гриппа проверять на наличие вируса A/H1N1.