Два американца подали на Лэнса Армстронга в суд за обман

Истцы из Калифорнии утверждают, что они вдохновились двумя книгами Армстронга – в них он утверждал, что, вылечившись от рака, выиграл «Тур де Франс» благодаря тренировкам и диетам.

Двое американцев подали против велосипедиста Лэнса Армстронга в суд, обвинив его во лжи в автобиографии, сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство Reuters.

Один из истцов, пиарщик Роб Стацман, раньше входил в штаб бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера. Другой, Джонатан Уилер, работает шеф-поваром и увлекается любительским велоспортом.

Истцы из Калифорнии утверждают, что они вдохновились двумя книгами Армстронга: «Не только о велоспорте: мое возвращение к жизни» (2000 год) и «Каждая секунда на счету» (2003 год). В них спортсмен утверждал, что, вылечившись от рака, выиграл гонки «Тур де Франс» благодаря тренировкам и диетам.

Но 18 января 2013 года Армстронг в интервью Опре Уинфри признался, что во время всех семи победных гонок принимал допинг.

Как заявили двое американцев, спортсмен предал их и обманул.

Иск также подан против издательства за недостоверную рекламу автобиографий. В частности, за то, что их преподносили как правдивые книги. Сумма иска пока не называется.