На современном этапе развития технологий в области изготовления рекламной продукции наиболее успешно оперативная полиграфия реализуется в организации цифровой печати.

На сегодняшний день цифровая печать и оперативная полиграфия включает в себя несколько способов создания различных категорий печатной продукции. При этом одним из ее основных инструментов является цифровая печать, представляющая собой получение оттисков с помощью специализированной машины. Внесение изменений в процесс изготовления изделий курируется компьютером, что позволяет выгодно производить даже небольшие тиражи продукции. В свою очередь стоимость единицы печатного экземпляра при цифровом выпуске почти не зависит от общего объема тиража, так как проведение допечатной подготовки не требуется.

Сравнивая показатели качества офсетной и цифровой полиграфии, следует отметить, что цифровой вариант открывает больше возможностей для организации процесса производства. Так, к примеру, оттиски могут быть персонифицированными, то есть на каждом из них при необходимости будет изменяться изображение либо содержание текста. Более того, может осуществляться ввод нумерации, распознавание данных. Такой подход выгодно отличает цифровую печать, поскольку требования заказчика учитываются во всех отношениях.

Еще одним важным преимуществом цифровой полиграфии стало отсутствие допечатной подготовки, нет необходимости создавать печатные пленки и формы, что уменьшает итоговую себестоимость изделий. При этом качество изображений остается на высоком уровне, это очевидно при изготовлении произведений искусства и профессиональных фото. Также немаловажную роль играет возможность использования для создания полиграфической продукции практически любых материалов, благодаря чему в соответствии с индивидуальными заказами происходит изготовление визитных карт, листовок, брошюр, каталогов, журналов, печать баннеров в москве или других городах и регионах.

Помимо очевидной выгоды цифровой полиграфии, связанной со значительной экономией материальных средств и времени, возможностью изменения содержимого отдельных оттисков в одном и том же тираже, цифровая печать позволяет увидеть так называемый сигнальный экземпляр продукции, просмотр которого предшествует запуску процесса. Предварительный образец создается для оценки дизайна и уровня качества итоговой продукции еще до ее изготовления, чтобы при необходимости заказчик смог внести коррективы и убедиться в успешности предстоящего мероприятия.