Соотношение спроса и предложения в данный момент в пользу спроса. Это говорит агентство «Фокус» «В этом году в положении власти являются работодатели — соотношение полностью перешло в их пользу», сказала Васильева. Она сказала, что если в прошлом году после того, как мы решили разместить объявление к нам поступило около 10 заявок, то на такие объявления в настоящее время получают от 700 до 800.
По мнению большинства, ищущие работу являются неквалифицированными, потому что на данный момент они являются безработными, но есть и лица, ищущие работу на всех уровнях. Василева объяснила, что дополнительный заработок ищут в строительных компаниях и недвижимости. Там уровень доходности бизнеса снизился и компании выпустили многие кадры в этой области и даже целые отрасли промышленности.
Работодатели стали очень требовательны, сказал региональный директор. Другие вакансии предназначены для людей, говорящих на более чем одном иностранном языке — английский и любые другие европейские языки — немецкий,французский, итальянский, испанский и языки наших соседей — греческий, турецкий, сербский