Континентальная хоккейная лига на своем официальном сайте подтвердила информацию о положительной допинг-пробе защитника омского «Авангарда» Антона Белова. В заявлении КХЛ подчеркивается, что игрок был уличен в применении вещества, которое, по мнению специалистов, «не оказывают существенного влияния на спортивные показатели».

На сайте лиги говорится, что положительной оказалась допинг-проба, взятая у игрока 15 апреля после матча финальной серии Кубка Гагарина с московским «Динамо». В этот день состоялась вторая игра серии, в которой «Авангард» уступил со счетом 1:2.

17 апреля Белов принял участие в третьем матче серии, а 19 апреля сыграл в четвертой встрече. Обе эти игры закончились победами «Авангарда». Ранее сообщалось, что положительной оказалась допинг-проба, взятая у игрока 19 апреля. В пятом матче серии 21 апреля Белов не играл.

В заявлении на сайте КХЛ отмечается, что запрещенное вещество, скорее всего, попало в организм Белова при приеме «несертифицированного спортивного питания». На основе какой информации сделан такой вывод, не уточняется. В заявлении подчеркивается, что допинг-контроль игроков обеих команд — участниц финальной серии Кубка Гагарина будет ужесточен.

Информация о положительной допинг-пробе хоккеиста появилась в СМИ 22 апреля, а 23 апреля Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о временном отстранении игрока от матчей. В течение нескольких недель агентство должно принять решение о возможных санкциях к Белову.

В плей-офф КХЛ сезона-2011/12 Белов провел за «Авангард» 18 матчей и набрал три очка (гол и две передачи). Защитник с 2007 года вызывается в сборную России. Белов считался кандидатом в состав национальной команды на чемпионат мира 2012 года.http://lenta.ru/news/2012/04/23/khl/