В Харьковской области Украины на предстоящих парламентских выборах будут использоваться веб-камеры. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил губернатор области, руководитель областного отделения правящей Партии регионов Михаил Добкин.

По словам Добкина, установкой веб-камер на избирательных участках займутся представители Партии регионов. Эти технические устройства, как полагает губернатор, помогут предотвратить нарушения, а также «провокации» в ходе голосования.

Веб-камерами, следуя заявлению чиновника, планируется оснастить не все участки, а лишь «самые большие». «Партия регионов как никто другой будет бороться за чистоту выборов», — уверяет Добкин.

Предполагается ли принять аналогичные меры и в других областях, не уточняется.

Парламентские выборы на Украине пройдут в октябре 2012 года.

Напомним, что с предложением оснастить избирательные участки веб-камерами ранее (в декабре 2011 года) выступил глава правительства РФ Владимир Путин. В России, как сообщалось, этими средствами контроля планируется оборудовать более 90 тысяч участков. На предстоящих президентских выборах, которые состоятся 4 марта, трансляция будет вестись с сайтов «Веб-выборы 2012″ и «Ситуационный центр Выборы-2012″.

Предложение перенять российский опыт было также высказано в Южной Осетии, где в марте пройдут повторные президентские выборы.http://lenta.ru/news/2012/03/01/dobkin/