Известный французский промышленный дизайнер Филип Старк (Philippe Starck) рассказал о своем совместном проекте с компанией Apple, передает Agence France-Presse.

Суть проекта Старк раскрыть отказался, сославшись на существующий в американской компании «культ секретности», однако назвал разработку «поистине революционной». Результат сотрудничества публика сможет увидеть через восемь месяцев, сообщил дизайнер.

Блог The Verge предполагает, что совместным «проектом» Старка и Apple может быть новый «космический» кампус, в который намерена переехать компания. Проект кампуса Стив Джобспредставил летом 2011 года.

63-летний дизайнер также рассказал, что регулярно навещал Стива Джобса в Пало-Альто. В этом городе сооснователь Apple проживал до своей смерти в октябре 2011 года.

За свою карьеру Старк выполнил множество дизайн-проектов, начиная от интерьеров и элементов городской среды (автобусная остановка) и заканчивая стульями и зубными щетками. В числе прочего он спроектировал колонки Parrot Zikmu для iPod и iPhone и оптическую «мышь» Microsoft.http://lenta.ru/news/2012/04/13/starck/