26-летний армянин и две его подруги предстанут перед судом в Новосибирске по обвинению в похищении 17-летней девушки и издевательствах над ней.

Как сообщает сайт Следственного управления СК РФ по НСО, по данным следствия, в марте 2012 года уроженец Еревана катался ночью на автомобиле с двумя подругами. Около ночного клуба компания познакомилась с двумя девушками 1995 года рождения.

Через несколько дней компания пригласила девушек на застолье, а когда утром одна из 17-летних девушек исчезла, хозяйка квартиры обнаружила пропажу телефона, фотоаппарата и кошелька.

По материалам дела, позже мужчина и две девушки нашли свою гостью в ночном клубе, насильно посадили в автомобиль и увезли в квартиру, где стали над ней издеваться: избивали, тушили о тело сигареты, душили и угрожали убийством, а через сутки мужчина ее изнасиловал.

Девушке удалось сбежать, но позже, в мае, одна из подруг мужчины заставила ее написать расписку о долге в 30 тыс. руб.

В отношении трех обвиняемых возбуждено дело по ст. 126, 115, 119 УК РФ (похищение, причинение вреда здоровью, угроза убийством). Армянину также инкриминируют ст. 131 УК РФ (изнасилование), одной из его подруг — ст. 163 УК РФ (вымогательство).

НГС.НОВОСТИ