Гостеприимная усадьба Героя Украины Василия Ткачука всегда рада приветствовать. Пожалуй, нет таких людей, которые не бывали на его живописном дворе в прекрасном селе Подгайчиках или хотя бы не слышали о нем.

После совместного фото на память дети разбрелись по дворе и еще почти час прогуливались, катались на качелях, смаковали душистыми сочными черешней и радовались теплому летнему солнышку.

А для своего ребенка вы всегда можете качели сорренто купить и сделать это просто по ссылке выше в два клика. высокая надежность и безопасность наряду с доступной ценой сделают эту покупку самой удачной и принесут много радости вашим детям.

Посетили «Украинская двор», как назвал его хозяин, и дети трудовых мигрантов вместе с представителями БФ «Каритас Коломыйско-Черновецкой епархии».

Девятнадцать детей разного возраста с нетерпением ждали очередную экскурсию. Ивасик неоднократно слышал о хорошем рукотворный уголок, но еще не приходилось там побывать. «В школе нам рассказывали об известных земляков, — говорит мальчик. — В частности, учительница нам рассказывала о Василии Ткачука, о его жизненном пути. Именно поэтому я с нетерпением ожидал этой поездки. Мне хотелось познакомиться с Героем Украины и иметь памятное фото с ним. »

Василий Ткачук сделал немало для своего края, сначала работая в родном Подгаецком колхозе, а впоследствии его работу оценили по достоинству и он работал на благо Родины на высоких постах в Киеве. Однако еще почти 30 лет назад он заложил семейное гнездо в Подгайчиках, на землях, которые считались непригодными для строительства. Все эти годы он вдохновенно работал, чтобы сделать из болот жемчужину ландшафтного дизайна.

Постоянно живя в деревне, Василий Михайлович никогда не останавливается на достигнутом. У него много планов, которые постепенно воплощает в жизнь, и пядь за пядью земля превращается в рай. Его двор можно назвать музеем под открытым небом. Есть там два ставочки, фонтан, несколько оригинальных беседок, кувшины на заборах из лозы, различные предметы быта, которые бережливому хозяину дарили или же их покупал. А растения и деревья, растущие на цветущем дворе, можно не перечислить — от обычных украинских бархатцев и мальв до экзотических растений. Однако все здесь в чрезвычайной гармонии. Как только весенние красавцы отцветут, то отдают эстафету летним цветам, а за ними и осенние радуют глаз всеми цветами радуги. Поэтому, если не приедете сюда, постоянно чувствуется праздник в душе.

С десяток дорожек и стежечок, которые своеобразным лабиринтом заводят в самые дальние закоулки великолепной усадьбы, пришлись очень кстати для любознательной детворы. Они после короткой экскурсии по самым интересным местам разбежались, словно цыплята, ведь хотелось все исследовать, ко всему тронуть рукой. Больше детям понравились два белоснежные лебеди, гордо плавали на одном из прудиков. Дети с удовольствием кормили их и фотографировались с птицами.

Позже директор БФ «Каритас Коломыйско-Черновецкой епархии» Сергей Трифьяк подарил вежливо хозяину подарки, сделанные руками детей, а также чашку с эмблемой «Каритас». Василий Михайлович поблагодарил за щедрые дары и пообещал создать экспозицию из подарюнкив, а затем пригласил гостей к сладкому столу.

Пресс-служба БФ
«Каритас Коломыйско-Черновецкой епархии»