Депутаты требуют отставки Попова

Оппозиционеры отказываются голосовать за бюджет столицы.

Фракция «Батькивщина» в Киевсовете отказывается голосовать за бюджет столицы на 2013 год и требует отставки председателя КГГА Александра Попова.

Об этом сообщила председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова, передает Onsmi.net.

«Во-первых, мы не будем голосовать за этот бюджет, ведь не видим никаких изменений между тем документом, который нам презентуют сегодня и тем проектом бюджета, который мы не поддержали Киевсоветом в декабре прошлого года. Каким он был неприемлемым во всех смыслах этого слова, таким и остается» – заявила Мелихова.

Председатель фракции добавила, что в бюджете Киева на 2013 год не предусмотрены в полном объеме муниципальные надбавки к зарплатам работникам бюджетной сферы, а также средства на реконструкцию Бортнической станции аэрации, строительство второй ветки городского коллектора: «Я уже не говорю о том, что из бюджета Киева в Государственный снова изымается 50% поступлений от налога на доходы граждан. Эта сумма этого года увеличилась на 1 млрд грн., По сравнению с прошлым и достигла 8,2 млрд грн» – сказала Мелихова.

Также она отметила, что фракция требует отставки Александра Попова: «Очевидно, что глава КГГА как менеджер не справился с поставленной задачей ,и потому, как и любой наемный работник, не смог выполнить задание, должен быть освобожден», – отметила Мелихова.

Напомним, сегодня секретарь Киевсовета Галина Герега открыла заседание Киевсовета, на котором планируется принять бюджет столицы на 2013 год. На заседании присутствуют общественные активисты.

Вчера заседание не состоялось из-за того, что представители ВО «Свобода» и ряд гражданских активистов начали митинг перед зданием Киевсовета, требуя встречи с депутатами, а также допуска на заседание Киевсовета.

После стычек Герега перенесла заседание на сегодня, 8 февраля.