Депутаты позорят Украину на весь мир

Депутаты Верховной Рады, которые голосуют за отсутствующих коллег, позорят Украину на весь мир. Об этом заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко

Депутаты Верховной Рады, которые голосуют за отсутствующих коллег, позорят Украину на весь мир. Об этом заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии изданию УНН.

«Надо понимать, что, во-первых, мы должны отказаться от позорного явления – кнопкодавства, когда голосуют чужими карточками. Это просто стыдно на весь мир, и рано или поздно это надо было сделать», – сказал он.

Эксперт также выразил мнение, что объявленная оппозицией борьба с кнопкодавством прежде всего ослабит парламентское большинство, поскольку некоторые представители Партии регионов недисциплинированно посещают заседания ВР.

Напомним, ранее лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что его депутаты продолжат блокирование Рады до тех пор, пока не будет принято решение о переходе на систему «Рада-3″, исключающую голосование депутатов за отсутствующих коллег. По его словам, оппозиция готова к силовому противостоянию с регионалами.

Как известно, представители Партии регионов и коммунисты считают, что, поднимая вопрос о персональном голосовании в ВР, оппозиционеры пытаются отвлечь внимание общества и властей от действительно насущных проблем – таких, как вывод Украины из экономического кризиса.