Эсера вызвали на допрос в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве Депутата Госдумы Олега Михеева, который недавно лишился неприкосновенности, вызвали 12 марта на допрос в Следственный комитет России. Об этом сообщается на сайте ведомства. Эсер ответит на вопросы следователей в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве.

По версии следствия, эсер незаконно завладел 14 объектами недвижимости, принадлежавшими «Волгоградскому моторостроительному заводу», стоимость которых превышала 500 млн рублей. Кроме того, он пытался с помощью мошенничества похитить 2,1 млрд руб. у «Промсвязьбанка» и мешал следствию.

Дело в отношении Михеева возбуждено по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Покушение на мошенничество», «Мошенничество» и «Вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Ранее Михеев объяснил, что сделка по объектам завода была проведена «в соответствии со всеми нормами и требованиями закона, что подтверждается 46 судебными решениями». По его словам, волгоградские следователи были осведомлены о судебных решениях, однако приобщить их к материалам дела «забыли». Кроме того, как пишет «РБК daily», депутат считает себя не виновным, а пострадавшим в деле о хищении у Промсвязьбанка.

Напомним, в конце января Госдума получила представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Олега Михеева. Восьмого февраля парламентарии большинством поддержали ходатайство следствия.