Глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая расценила направленные против неё публикации в СМИ как попытку остановить наступление депутатов на коррупцию.

«У меня нет к журналистам ни малейших претензий, — цитируют Яровую агентство «Интерфакс». – Я прекрасно понимаю, что они просто выполняют задание тех, кто его дает. Вопрос в том, чем мы занимаемся, и на чьи «хвосты» наступаем. Вопросы, которыми я занимаюсь по роду своей профессиональной деятельности, опасны для многих. И меры, которые я предлагаю по противодействию коррупции и национальной безопасности, некоторым господам сильно не нравятся. Так что подобные публикации не являются неожиданными».

Ранее в СМИ разгорелся скандал из-за статьи, опубликованную в газете «Московский Комсомолец», которую написал Георгий Янс. В ней речь идёт о депутатах-единороссах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

В ответ на эту публикацию депутат-единоросс Андрей Исаев пригрозил журналистам в своём микроблоге в Twitter.

Сначала Исаев написал: «В жёлтой газетёнке мерзкий, подлый, грязный наезд на трёх женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!».

Вторая запись, сделанная Исаевым и появившаяся чуть позже, звучит так: «Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жёстко»

Позже Исаев заявил, что запись, которую он сделал в Twitter нельзя считать угрозой. В свою очередь, главный редактор «Московского Комсомольца» Павел Гусев, комментируя заявление Исаева, сообщил, что намерен направить обращение в Генпрокуратуру. А глава Союза Журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов призвал обсудить заявление депутата на общественной коллегии.