Депутат украинского парламента, представитель партии «Удар» Виктор Чумак заявил, что заявление Путина о том, что, начиная с 2015 года движение рабочей силы из Украины в Россию, будет ограничено – не более чем политический блеф.

«Это блеф, который используется для того, чтобы создать все точки давления на Виктора Януковича с различных точек зрения — газовой, экономической, молочные, торговые войны, – цитирует депутата ИА REGNUM. – Можно назвать их бесконечное количество, которые сейчас будут использоваться для того, чтобы добиться главной цели — отодвинуть любым способом европейские устремления Украины и украинцев».

По словам Чумака, сегодня в России работают где-то более миллиона украинцев. «С учетом состояния собственных российских трудовых ресурсов и с учетом того, что украинский трудовой ресурс является одним из самых профессионально подготовленных, я думаю, что Россия никогда не откажется от этого ресурса», – уверен политик.

Напомним, 4 марта президент России Владимир Путин на встрече с главой украинского государства Виктором Януковичем заявил, что с 2015 года движение рабочей силы в Россию будет ограничено для стран, которые не входят в Таможенный союз.

«Конечно, это нас беспокоит: и Россию беспокоит, и Украину, – заявил Путин. – Мы вместе должны будем думать, как избежать этих негативных вещей и всё сделать для того, чтобы не было никакого ухудшения, а наоборот — чтобы мы двигались вперёд, имея в виду те вызовы, с которыми мы сталкиваемся и в мировой экономике».