Депутат-единоросс Андрей Исаев настаивает на официальной реакции его партии на публикацию в прессе, в которой, по его мнению, журналист оскорбил его коллег по парламенту.

Речь идёт о статье в газете «Московский комсомолец» статья под названием «Политическая проституция сменила пол».

В ней рассказывается, о женщинах-депутатах — коллегах Исаева по фракции – Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной.

Как передаёт «Интерфакс», Исаев заявил, что предложит партийным органам «принять официальное решение по этой истории». При этом по его словам, запись, которую он сделал в Twitter нельзя считать угрозой.

В свою очередь, главный редактор «Московского Комсомольца» Павел Гусев, комментируя заявление Исаева, сообщил, что намерен направить обращение в Генпрокуратуру по поводу высказываний депутата.

Ранее сообщалось, что депутат-единоросс Андрей Исаев пригрозил журналистам, написав накануне вечером в своём микроблоге в Twitter две записи , которые интернет-сообщество посчитало угрозой сотрудникам СМИ.

Сначала Исаев написал: «В жёлтой газетёнке мерзкий, подлый, грязный наезд на трёх женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!».

Вторая запись, сделанная Исаевым и появившаяся чуть позже, звучит так: «Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жёстко».