В центре Новосибирска демонтирована одна из старейших и самых известных рекламных вывесок в городе — многометровые буквы Nokia, располагавшиеся на крыше жилого дома № 27 по ул. Орджоникидзе.

Как сообщил начальник управления рекламы мэрии Новосибирска Дмитрий Кузнецов, собственник конструкции — компания «Рекламные технологии» — сделал это «в связи с окончанием контракта с клиентом». Он также добавил, что вывеска Nokia появилась на крыше дома у оперного театра еще до 2001 года и является одной из самых известных рекламных конструкций в городе.

По словам Дмитрия Кузнецова, место Nokia на крыше этого дома займет рекламная конструкция банка «Восточный экспресс». «Эскиз уже согласован с художником города и архитектором района, — сказал Кузнецов. — Это будет такая же конструкция из объемных букв».

Справка: ОАО «Восточный экспресс банк» — активно развивающийся региональный банк из Амурской области, крупнейший по ключевым показателям в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. По данным банка на январь 2013 года, Игорь Ким владел напрямую 6%-ным пакетом акций «Восточного экспресса».

НГС.НОВОСТИ
Фото Михаила Докукина