В третьей декаде июля стало известно о страстном желании автора любительского мода DayZ превратить его в полноценную игру. А теперь Bohemia Interactive объявила о том, что предоставила новозеландцу Дину Холлу (Dean Hall)  соответствующую лицензию… .
|В третьей декаде июля стало известно о страстном желании автора любительского мода DayZ превратить его в полноценную игру. А теперь Bohemia Interactive объявила о том, что предоставила новозеландцу Дину Холлу (Dean Hall) соответствующую лицензию… .

…И выступит в роли издателя полноценной игры DayZ. Вот как, оказывается, бывает. Человек, находясь на службе в армии, набрасывает проект будущей игры; затем возвращается домой и воплощает его в моде, а тот приходится по душе создателям тактического шутера ARMA II.

В основе модификации лежит движок Real Virtuality 3, использующийся в ARMA II и ARMA II: Operation Arrowhead. Ну а сама DayZ — это своеобразная сетевая антиигра, отменяющая все традиционные механизмы. Вас не будут ничему учить, давать задания или подсказки. Здесь нет миссий или финальной цели, один лишь огромный мир и полная свобода действий для вас и играющих на одном с вами сервере. Мы наблюдаем гибель цивилизации от орд зомби. Всё, что требуется от игрока, — как можно дольше простоять. Но вы всё равно погибнете — или от притаившихся зомби, или от других игроков.

Разработка нового проекта будет вестись параллельно с развитием модификации (по принципу Minecraft): вы сможете купить раннюю версию и играть, пока девелоперы будут доделывать игру. Дату релиза обещают назвать позже.