Д. Снегирев: Диаспора готова помочь шахтеру "трудоустроенному" Азаровым.

11 августа в Президента БФ "Поддержки украинским инициативам" Дмитрия Снегирева обратились представители украинской диаспоры в Польше, пожелавших помочь в трудоустройстве шахтера Игоря Сметанина, который был уволен с работы за критику руководства предприятия, после аварии на шахте "Суходольская-Восточная".

В обращении ОО "Фонд Тернопольская", которая является культурологическим центром украинские в Польше, к Д. Снегирева говорится о следующем:

"Фонд Тернопольская" готова оказать помощь Игорю Сметанину в вопросах его трудоустройство в Польше и взять на себя оформление всех необходимых для этого документов.

Особое беспокойство представителей украинской диаспоры вызывает информация о возможных преследований и угроз физической расправы со стороны правоохранительных органов. "

Комментируя инициативу представителей украинской диаспоры по вопросу помощи в трудоустройстве И. Сметанина, Д. Снегирев подчеркнул следующее: "Украинский, независимо от мест компактного проживания, еще раз конкретикой дела доказали тот факт, что не бывает чужой беды и распределения украинские по географии проживания. Но в то же время, мы вынуждены констатировать печальный факт превращения Донбасса на Галичину начала 20 века, когда украинские ради того чтобы прокормить свои семьи, вынуждены были искать лучшей доли на чужини.Працевлаштуваты с помощью украинской диаспоры можно сотни людей, но куда деть сотни тысяч тех жителей Донбасса, которые вынуждены работать за копейки в сверхтяжелых условиях угольной и тяжелой промышленности "

Справка.

11 августа в СМИ с "появилась информация о положительном решении вопроса с трудоустройством уволенного шахтера И. Сметанина. Эту информацию, со ссылкой на луганского губернатора В. Пристюка, обнародовал премьер" Премьер-министр Украины Азаров во время визита в м.Запорижжя.Прем ' Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о трудоустройстве шахтера Игоря Сметанина, освобожденного ранее за критику руководства шахты "Суходольская-Восточная".

Но за несколько часов в СМИ "появилась информация о том, что" трудоустроен "шахтер пропал и не отвечает на телефонные звонки. Сам факт трудоустройства шахтера не могут подтвердить ни в Луганской ОГА, ни в угольном предприятии где работал И. Сметанин.

Пресс-служба БФ "Поддержки украинским инициативам"

http://www.narodnapravda.com.ua/rus/nation/4e451630e3e48/