Видео охоты на медведя с собаками отмечает повадки медведя, который давно не ел. Он грозный, хотя и немного слаб от голода, но все-таки он защищает себя до конца.Смотреть видео охоты на медведя вы можете на сайте sezonoxoti.ru.

В России медведь живет практически во всех зонах леса, а еще на горах Кавказа. Медведь огромный (около семисот киллограмм), хитрый и быстро передвигающийся зверь, по этой причине охота на медведя – это не лишь небезопасно, но и интересно.
Отличная охота на медведя – охота с лайками. Лайка, которую взяли для охоты на медведя, обязана быть не лишь акуратной, ловкой, шустрой, но и быть злой на животтных. Здесь много зависит от проводимых тренировок, потому что если лайка чересчур злая, она может умереть от ногтей и зубов зверя. Охота на медведя с лайками не один раз сохраняла жизнь охотнику, ведь собака частенько забирала внимание разозленного медведя на себя. По этой причине необходимо всерьез подумать на счет притравок лаек на зверей перед охотой.

Зачастую медведь обнаруживается там, где он получает пищу: поля овсянки, брусничные и клюквенные плантации. Обычно медведь лаек не боится, но не привыкший к человеку зверь, когда почуствует от собаки аромат людей, прячется далеко в лес. С лайками медведь не торопиться и, даже можно сказать, что он медленный. Он спугнет собак и станет продвигаться куда шел. Хитрый медведь, бывает, обманывает лаек, с которыми борется: он притворяется, что кидается на одну собаку, а бросается на иную. Во всех вариантах, лайка хорошо придерживает зверя, предоставляя шанс охотникам нагнать их.

Самое непростое, когда происходит охота на медведя с лайками – это подобраться близко к зверю. Нужно очень осторожно, безшумно подойти из-под ветра под громкий лай собак. Не допускайте того, чтобы зверь побежал не самостоятельно – а то он заберется далеко и лайки его уже не догонят.