«Московские новости» подводят итоги насыщенных новостями выходных.

Контекст

Что вы пропустили на выходных

Что вы пропустили на выходных

Застрявшие в Дубае

Для 40 с лишним российских туристов последний день отдыха в Дубае испортил впечатление от отпуска. Людям пришлось провести более 12 часов в «стерильной зоне» аэропорта. Их не кормили, не поили и не могли разместить в отелях, потому что в эту зону никого не пускают. Они могли что-то купить только за свой счет. По словам туристов, во всем виновата компания-оператор «Натали-турс», обещавшая выдать визы клиентам непосредственно в аэропорту, но почему-то не сделавшая этого. Руководство туроператора пояснило, что такая ситуация создалась из-за иммиграционной службы, которая два дня не работала, а потому не успела оформить большинство виз — образовалась большая «визовая пробка». В «Натали-турс» уже ведутся переговоры о размере компенсаций туристам. 

 

Анастасия Луцишина

В воскресение, 24 февраля, по подозрению в убийстве второклассницы задержали мужчину, работающего таксистом.

© Управление МВД России по Приморскому краю

 

Уссурийская трагедия

С 19 февраля весь Уссурийск занимался поисками пропавшей девочки Анастасии Луцишиной, которая в 19.30 вышла из школы и направилась к автобусной остановке, где ее ждали родители. Но на встречу девочка не пришла, родители тут же забили тревогу и написали заявление в полицию. В поисках Насти участвовало около 800 полицейских, волонтеров и спасателей. Родители были готовы выплатить 150 тысяч рублей тому, кто предоставит информацию о местонахождении ребенка. В эти выходные история нашла свой печальный финал. Тело восьмилетней довочки обнаружил мужчина, выгуливавший собаку в 15 км от Уссурийска. Полиция считает, что, прежде, чем убить, девочку могли изнасиловать — об этом свидетельствуют множественные травмы на теле ребенка. В воскресенье, 24 февраля, по подозрению в убийстве второклассницы задержали мужчину, работающего таксистом. Он дал признательные показания. Сказал, что заманил девочку в машину, предложив погладить котенка. В квартире подозреваемого обнаружен нож, которым, по предварительным данным, он дважды ударил Настю.

Болельщикам досталось на Nascar

На знаменитом автодроме «Дайтона», где в воскресение проходили гонки NASCAR Nationwide Series, случилась крупная авария, в результате которой пострадали болельщики. За пять кругов до финиша десять машин столкнулись, в результате чего пострадал гонщик Майкл Аннетт, которого отправили больницу с травмой грудной клетки. Гонка вскоре возобновилась, но тут произошла еще одна авария: лидер Реган Смит попытался помешать Брэду Кеселовки, который пытался его обогнать. Столкнулись 12 машин, и 13-я, новичка Кайла Ларсона, угодила в заграждения, предназначенные для защиты зрителей. На болельщиков обрушились детали болида. Наибольший урон принесло оторвавшееся колесо, угодившее в толпу людей. В больницы, по данным местных властей, было направлено 19 пострадавших, еще 14 медицинскую помощь оказали на месте. 

Приемный ребенок из России Максим Кузьмин

Приемный ребенок из России Максим Кузьмин

© Фото. Следственный комитет РФ

Судьба брата Кузьмина

История с погибшим трехлетним мальчиком Максимом Кузьминым, усыновленным родителями из США (Лаурой и Аланом Шатто) в эти выходные продолжилась. Представитель Службы защиты детей штата Техас Патрик Кримменс заявил, что младшего брата погибшего мальчика Кирилла не отправят в Россию. Кримменс объяснил это тем, что процесс усыновления в США завершен, и решение по обоим детям вступило в силу, т.е. приемные родители юридически становятся единственными родителями ребенка. Поэтому «разусыновление» и отправка ребенка обратно в Россию исключается, несмотря на любые запросы российской стороны. У Кирилла Кузьмина на данный момент два варианта: отправиться жить к родственникам усыновителей, если таких не найдется — в семью патронатного воспитателя или в семейный детский дом. Напомним, что мать мальчиков Юлия Кузьмина, 23-летняя жительница Псковской области, обратилась к властям РФ с просьбой помочь ей вернуть из Америки младшего сына. Она утверждает, что исправилась с того времени, когда ее лишили родительских прав на детей из-за злоупотребления алкоголем.

 

Бой Расула Мирзаева против Марата Пекова

Бой Расула Мирзаева против Марата Пекова

© Фото. FIGHT NIGHTS

 

Возвращение Мирзаева

Дагестанский самбист Расул Мирзаев, получивший условный срок за убийство московского студента Ивана Агафонова в августе 2011 года, все-таки вернулся в большой спорт. В середине августа 2011 года у московского ночного клуба между Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым возник конфликт, в результате которого спортсмен ударил студента, который после скончался в госпитале, не приходя в сознание. Спортсмен, как и обещали его тренеры, не закончил свою карьеру, а нашел в себе силы и принял участие в чемпионате России по боевому самбо, проходящему сейчас в городе Губкин Белгородской области. Расулу Мирзаеву, несмотря на потерю формы за время лишения свободы, даже удалось выиграть два поединка. Но вот третий бой оказался для дагестанца неудачным — спортсмен проиграл его и не стал призером. Пока промоутеры Расула Мирзаева не спешать придать широкой огласке возвращение спортсмена, к примеру, самбист не представлен среди участников чемпионата России по борьбе.

Церемония «Оскар». Актер Джордж Клуни со спутницей.

Церемония «Оскар». Актер Джордж Клуни со спутницей.

© Reuters. Adrees Latif

 

Церемония кинонаград «Оскар» в США

В Лос-Анджелесе прошла юбилейная 85-я церемония вручения самых престижных кинонаград в мире кино «Оскар».  Энн Хэтэуэй получила золотую статуэтку за лучшую женскую роль второго плана в драматическом мюзикле Тома Хупера «Отверженные». «Моя мечта стала явью», — призналась актриса, получая свою первую статуэтку «Оскара». «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана присужден 56-летнему Кристоферу Вальцу за фильм «Джанго освобожденный».  Титул лучшего режиссера достался Энгу Ли за фильм «Жизнь Пи», сообщает РИА Новости. Лучшим фильмом названа картина Бена Аффлека «Операция «Арго»».