Под кадровым аудитом понимается глобальная проверка кадровой документации фирмы, определяющая ее соответствие требованиям трудового законодательства и кадрового делопроизводства. С помощью кадрового аудита появляется возможность проанализировать делопроизводство и ее документацию, а также преобразовать систему делопроизводства кадров, определить работу всей кадровой службы.

Кадровый аудит необходим для того, чтобы документооборот всегда был в порядке, и вам бы не приходилось переживать по поводу возможных штрафов от налоговой, Рострудинспекции или претензий от прокуратуры. Ведь в ином случае результаты могут быть весьма плачевными, вплоть до устранения руководящего лица с должности на срок до 3-х лет.

Этих проблем поможет избежать вовремя проведенный кадровый аудит. Аудит способен выявить и устранить проблемы, связанные с жалобами работников на вашу компанию, и выявить типичные ошибки при оформлении кадрового документооборота.

Нередко в ведении документации возникают проблемы, в этом вам поможет фирма интранет. Возникновение проблем происходит по той причине, что в основном ведение ее возлагается на таких сотрудников, как секретари, бухгалтера, экономисты, которые и без того имеют огромный объем работы. А кадровые вопросы они решают вторым планом.

Каким компаниям непременно нужно воспользоваться услугами кадрового аудита?

- Компаниям, в штате которых нет должности специалиста по кадрам.
- В случае, если вы намерены оптимизировать кадровый документооборот, оценить его состояние, получить рекомендации по совершенствованию кадрового учета.
- В случае возникновения необходимости восстановления кадровых бумаг, ввиду отсутствия на некоторое время до этого делопроизводства.
- Если вы только собираетесь начать дело и вам необходимо создать свои нормативные акты, которые впоследствии пригодятся вам в успешной работе компании.

Этапы проведения кадрового аудита.

На первом этапе специалист по кадровому аудиту вместе с руководителем компании подготавливает список документов, необходимых для качественного кадрового документооборота. Затем определяются документы, которых не хватает в обороте. Они подлежат восстановлению. Далее проверяется качество документации, ее соответствие нормативно-законодательным актам. Только после этого вы получите отчет по проделанной специалистом работе, в котором найдет отражение анализ проверки, определение текущего состояния дел в кадровом делопроизводстве. И конечно же вы получите рекомендации по совершенствованию кадрового учета.