13:49, Четверг Январь 24, 2013

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер обвинил экс-супругу в плохом воспитании сыновей и подал на женщину в суд.

 Денис Паслер с экс-супругой

Денис Паслер с экс-супругой

Высокопоставленный чиновник из Екатеринбурга подал в суд иск на свою бывшую супругу, заявив, что та не справляется с воспитанием малышей. Глава кабмина без разрешения матери забрал сыновей и вывез их за границу. 

Суд Ленинского района Екатеринбурга приступил к рассмотрению скандального дела, в котором истцом выступил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

34-летний чиновник требует, чтобы ему официально разрешили забрать мальчиков у бывшей жены. Воспитывать 4-летнего Дениса и 8-летнего Мишу глава правительства планирует вместе с гражданской супругой, которая является матерью его третьего ребенка. 

 Миша и Денис Паслер

Миша и Денис Паслер

17 января состоялось первое слушание по семейному делу премьера, но на само заседание Денис Паслер не явился.

Денис и Лариса познакомились 15 лет назад. Тогда будущая супруга политика активно занималась спортом и играла за  «Уралочку». Вскоре у молодой семьи появились дети, которые спустя несколько лет станут предметом судебных разбирательств. 

- Муж бросил меня после рождения младшего сына и ушел к другой женщине, — рассказала бывшая супруга Лариса Паслер. – Тогда он уже достиг больших высот – стал депутатом областной думы и гендиректором «Газпрома». В 2010 году мы развелись, и дети по решению суда остались жить со мной. После развода Денис помогал нам деньгами, я не препятствовала встрече с детьми. В ноябре бывший муж, как обычно, забрал дсыновей погостить и больше я их не видела. Позже я узнала, что без моего разрешения он вывез мальчиков в Болгарию.

Вскоре после исчезновения малышей женщина узнала, что ее экс-супруг подал иск, требуя суд изменить место проживания мальчиков, а именно разрешить сыновьям жить с отцом, а не с матерью.

- Лариса Паслер не исполняет свои родительские права, причиняет своим поведением вред физическому и психическому здоровью детей, — написал в заявлении председатель свердловского правительства. — Кроме того, она сама нуждается в особом уходе, связанном с необходимостью лечения от алкогольной зависимости.

Коллеги Паслера данную позицию чиновника осудили, припомнив недавний закон о помощи многодетным, который был отклонен главой Правительства.

- Согласно закону, родители у которых есть два ребенка и они планируют завести еще детей, могли расчитывать на выплаты из бюджета в размере 100 тысяч рублей за каждого следующего ребенка. Но Председатель Правительства, многодетный отец Денис Паслер, оказывается, провел среди депутатов подрывную работу, призвав не принимать изменения в закон о материнском капитале, — утверждает депутат областной Думы Свердловской области Георгий Перский. — Объяснением всего этого стала оптимизация расходов бюджета. Выходит, только его дети должны жить хорошо. Это Паслер и оказывает, забирая детей  у супруги.

Следующее рассмотрение "детского" дела премьера намечено на 31 января. Будет ли присутствовать на заседании высокопоставленный чиновник пока не ясно.