Бойцы спецназа, принимавшие участие в поисково-спасательной операции на месте крушения самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), смогли обнаружить бортовые самописцы упавшего авиалайнера на дне ущелья. Однако из-за наступавших сумерек не смогли поднять их наверх.

Об этом сообщил глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Карниади, передают индонезийские СМИ.

«Сегодня (самописцы) удалось обнаружить, но пока нет возможности поднять их наверх», — сказал Татанг Карниади.

«Черные ящики» самолета смогли обнаружить лишь на дне ущелья глубиной в 500 метров. Спуститься туда они смогли лишь на пятый день поисково-спасательной операции. Об этом заявил новостному интернет-порталу VIVAnews координатор по району Чимелати Сома Супарса (Soma Suparsa).

Также другая группа спецназовцев смогла в воскресенье установить, что двигатели и шасси самолета практически не повреждены. Об этом заявил командир группы майор спецназа С.Тамбунан.

«Шасси целы, левый и правый двигатели целы, фюзеляж, возможно, погребен под 10 кубическими метрами оползня», — сообщил С.Тамбунан.

Самолет Sukhoi SuperJet-100, который отправился в свой первый демонстрационный тур по шести странам Азии, пропал в среду с экранов радаров после полета в Джакарте. На борту самолета летело 44 человека из пяти разных стран. Сегодня его обломки были обнаружены спасателями на склоне горы Салак, примерно в 64 км к югу от столицы Индонезии. На месте крушения работают спасатели.

По материалам Вести.ру