Строители установили на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке центральную панель, сообщает «Интерфакс». Мост соединил по кратчайшему пути центральную часть Владивостока с полуостровом Чуркин.

Работы по монтажу центрального пролета продолжатся в течение недели. Предполагается, что мост откроют для автомобильного и пешеходного движения 1 июля 2012 года. Тестовые автомобильне проезды, как отмечает PrimaMedia, состоятся уже в мае 2012 года.

Вантовый мост через бухту Золотой Рог является одним из крупнейших подобных сооружений в мире. Его длина составляет 1400 метров, на русловый пролет приходится более половины моста. Строительство моста началось в 2008 году.

12 декабря 2011 года на мосту через Золотой Рог начался пожар. Пострадала опалубка сооружения, тогда как несущие опоры и пролеты повреждений не получили. Ущерб от пожара составил более 14 миллионов рублей.

11 апреля 2012 года во Владивостоке был установлен центральный пролет еще одного вантового моста — на остров Русский. Вантовый пролет моста через пролив Босфор-Восточный является длиннейшим в мире, он протянулся на 1104 метра.http://lenta.ru/news/2012/04/14/goldenbridge/