На аукционе в Японии за 75,3 тысячи долларов была продана чашка и блюдце, которыми всего один раз воспользовалась певица Lady GaGa.

Об этомсообщает в понедельник, 7 мая, агентство France Press.

На чашке с надписью на японском «Молюсь за Японию» остались следы губной помады знаменитой певицы. Она также оставила на чашке свой автограф. Lady GaGa пила из этой чашки лишь однажды — во время пресс-конференции, которая проходила в Токио через три месяца после землетрясения в марте 2011 года. Подземные толчки вызвали цунами, высота которого доходила до 30-40 метров. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести более 19 тысяч человек. Были уничтожены или получили разрушения почти 380 тысяч домов. Произошла авария на АЭС Фукусима-1.

Средства, вырученные от продажи чашки и блюдца, будут направлены на финансирование молодых японских дарований в области искусства, которые бы хотели получить образование в учебных заведениях США.

Lady GaGa, урожденная Стефани Джерманотта (Stefani Germanotta), пожертвовала пострадавшим в Японии около 3 миллионов долларов. Ее поддержали коллеги по цеху: по миллиону перечислили Сандра Баллок и Деми Ловато; Джастин Бибер, U2, Рианна и Бон Джови бесплатно записали сборник и отправили в Японию всю выручку от продаж, и даже автор худшей песни в мире, 13-летняя калифорнийская школьница Ребекка Блэк, отправила перевод в 25 тысяч долларов.

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/05/08/835305.html