Пророчествам о конце света 21 декабря 2012 года не стоит верить. Об этом заявил патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, сообщили в пресс-службе УПЦ КП.

«Это лживые пророчества, от которых люди уже не раз смущались. Только на нашей памяти несколько десятков раз назначали конец света — и всегда все это проявлялось заблуждением», — отметил патриарх. Больше новостей из жизни религии и церкви вы можете прочесть тут

По его словам, любые попытки предварительно объявить дату конца света, назвать его год, месяц и день, являются заведомо ложными, поскольку из Библии понятно, что конец света не будет следствием естественных причин, в том числе любых астрономических явлений.

«Так, приближение конца света будет сопровождаться увеличением числа стихийных бедствий, знамениями с неба, голодом, войнами и другими бедствиями. Но причиной конца света будет моральное падение людей, а не так называемый парад планет или окончание календаря майя», — отметил Филарет.

Как известно, в СМИ активно обсуждается тема возможной катастрофы планетарного масштаба 21 декабря 2012 года. Поводом для этого является окончание календаря центральноамериканских индейцев майя на этой дате. Стоит отметить, что в развитых странах отдельные граждане начали подготовку к концу света: закупку продуктов и аренду помещений в бункерах.