Первый британский тренер в истории российского футбола Алекс Миллер, возглавлявший клуб Футбольной национальной лиги (второй по значимости дивизион — прим. «Лента.ру») «Сибирь», уволен со своего поста, сообщает официальный сайт команды.

Причиной расторжения контракта с шотландским специалистом послужили неудовлетворительные результаты команды в текущем первенстве ФНЛ. «К сожалению, так получилось, что результаты и игра команды «Сибирь» на сегодняшний день не позволяют нам смотреть в будущее с оптимизмом», — приводит слова генерального директора клуба Олега Полищука официальный сайт «Сибири».

Миллер возглавил новосибирскую «Сибирь» 9 января 2012 года. Под его руководством команда провела девять игр в первенстве ФНЛ, в которых одержала одну победу. В трех матчах была зафиксирована ничья, в пяти матчах «Сибирь» проиграла. После 38 игр «Сибирь» располагается на пятом месте в чемпионате ФНЛ, имея в своем активе 61 очко.

Миллер начал тренерскую карьеру в 1983 году. В 1992 году он выиграл Кубок шотландской лиги с командой «Хайберниан». В 1999 году специалист стал руководителем скаутской группы английского «Ливерпуля». В 2004 году он перешел в тренерский штаб Рафаэля Бенитеса, с которым в 2005 году выиграл Лигу чемпионов. После ухода из «Ливерпуля» в 2008 году Миллер возглавлял команды из Японии и Швеции.http://lenta.ru/news/2012/04/20/fcsibir/