Бывший топ-менеджер компании Otkritie Securities Джордж Урумов (по российскому паспорту — Георгий Урумов) пожаловался на свое бывшего работодателя в британский трибунал (Employment Tribunals) и попросил взыскать с него за собственное увольнение до 75 миллионов долларов. Об этом пишет газета «РБК daily», сумевшая ознакомиться с документом.

По мнению Урумова, увольнение было незаконным и произошло из-за того, что топ-менеджер нашел многочисленные нарушения в работе зарегистрированной в Великобритании компании.

Конфликт между Урумовым и финансовой корпорацией «Открытие» тянется с конца 2011 года, когда топ-менеджер и был уволен. Тогда информагентства сообщали, что «Открытие» подало иск к Урумову в Лондонский суд, оценив свои убытки от деятельности работника в 160 миллионов долларов (по другим данным — в 183 миллиона долларов). «Открытие» обвинило Урумова в мошенничестве, несанкционированных сделках и нарушении трудового законодательства.

В середине декабря стало известно, что на имущество ответчика был наложен арест — под него попали объекты недвижимости, счета в банках и фирмы, принадлежащие Урумову. По данным «Открытия», часть из них уже удалось обратить во взыскание.

Сам топ-менеджер все обвинения в свой адрес отвергает. В то же время в «Открытии» «РБК daily» заявили, что уверены в том, что требования Урумова останутся без удовлетворения.http://lenta.ru/news/2012/05/14/otkritie/