Члены Совета Федерации отчитались о доходах за 2011 год. Декларации об их доходах и имуществе опубликованы на сайте верхней палаты парламента.

Больше всех — 1 миллиард 11 миллионов рублей 708 тысяч 40 рублей — заработал сенатор от Бурятии Виталий Малкин. Его супруга заработала 48 миллионов 854 тысячи 202 рубля, а несовершеннолетний сын — 1 тысячу 147 рублей. Кроме того, они владеют пятью земельными участками, один из которых находится в Италии, тремя домами, девятью квартирами и многочисленными машиноместами в гаражах.

Малкин был избран в Совет Федерации в 2004 году. До этого он был заместителем генерального директора ОАО «Стойленский горно-обогатительный комбинат».

Следом за Малкиным оказался сенатор от Дагестана и владелец футбольного клуба «Анжи» Сулейман Керимов, заработавший за год 983 миллиона 286 тысяч 361 рубль.

Меньше всех — 116 тысяч 7 рублей — в 2011 году заработал сенатор от Новгородской области Дмитрий Кривицкий. Он не владеет никакой недвижимостью, при этом у него и его жены есть Mercedes-Benz S500 и Range Rover.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заработала за год 3 миллиона 290 тысяч 115 рублей.

Как отмечает РИА Новости, среди недвижимости, которую задекларировали члены Совфеда, числится «Молодежный центр досуга» с дискобаром и закусочной (им владеет сенатор от Ставропольского края Константин Скоморохин) и пять наружных самотечных канализаций (они принадлежат сенатору от Ивановской области Валерию Васильеву).

12 апреля также были опубликованы декларации о доходах президента Дмитрия Медведева и его семьи, сотрудников президентской администрации и Совета безопасности и членов российского правительства.http://lenta.ru/news/2012/04/12/council/