Третьего марта, в день национального праздника Болгарии освобождения от турецкого ига. В средствах массовой информации и профессор Димитров,сообщили новость — перо (точнее сказать, ручка), которой был подписан предварительный Мирный договор в Сан-Стефано был украден французским разведчиком, впоследствии ручку приобрели греческие коллекционеры и в день 134-й годовщины освобождения Болгарии частная греческая организация предложила Болгарии выкупить историческую ручку. . Была названа и возможная цена ручки — € 200.000.
Компания Kasumi Group представляет вашему вниманию коллекцию письменных принадлежностей — в которой эксклюзивные модели шариковых,перьевых ручек,ручки-роллеры и самые необычные ручки.Kasumi Group является представителем брендов-легенд Platinum, William Henry и Kynsey.Олицетворяющие совершенство и качество и выполненные с использованием лучших материалов ручки от Kasumi Group произведут фурор на любом официальном мероприятии.Самые стильные перьевые и шариковые ручки — это всегда актуальный аксессуар для любого делового человека.Под стать эксклюзивным ручкам и чехлы для ручек изготовленные в ручную из натуральной кожи лучшими мастерами из Европы.Ручная обработка и неповторимый дизайн ручек и аксессуаров предлагаемый компанией Kasumi Group делают их поистине неповторимыми.
В этой связи болгарская общественность выражает свое возмущение.Ученые очень широко обсуждают эту новость. И вот некоторые соображения. В частности, некоторые сведения по этому вопросу о содержатся в секретных архивах министерства иностранных дел России (Архив внешней политики русская империя).
Предварительно хочу подчеркнуть следующее. Во-первых, Россия является победителем в войне и для ее представителей возвращение пера является делом национальной чести. Оскорбительные для членов держав-победительниц в войне использования ручки проигравшими. Таким образом, ясно, что ручка, которой подписали мирный договор представители русского генерала графа Николая Павловича Игнатьева, посол Александр Иванович Нелидов и другие лица вероятнее всего была сожжена. Второй момент заключается в том, что историческая ручка которой был подписан договор в Сан-Стефано, никак не могла попасть в руки иностранцу, даже если он французский шпион. Документы показывают, что ручка, которой подписали мирный договор в Сан-Стефано, находилась в кабинете русского посла в Константинополе по крайней мере до 1897
В заключение хочу сказать, что если Болгария все же хочет купить ручку которой русские чиновники подписали договор в Сан-Стефано,нужно наверняка знать что это не подделка.При покупке эксперты должны проверить происхождение реликтовой ручки и состав материала из которого она изготовлена. Речь идет не только о значительных финансовых расходах,но в большей степени затрагивает национальное достоинство Болгарии.