Российский вратарь клуба «Филадельфия Флайерс» Илья Брызгалов отдал голевой пас в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Баффало Сэйбрс». Об этом сообщает официальный сайт лиги. Также голкипер отразил 18 бросков по своим воротам.

Игра прошла в ночь на 11 марта по московскому времени. На пятой минуте встречи Брызгалов отдал шайбу Киммо Тимонену, который в свою очередь сделал пас на Саймона Ганье. Форвард «Флайерс» вышел один на один и открыл счет в матче. Через четыре минуты Мкс Талбот удвоил преимущество «Филадельфии». На 12-й минуте первого периода «Баффало» усилиями Брайана Флинна одну шайбу отквитал.

На первой минуте второго периода Клод Жиру вновь увеличил преимущество «Филадельфии» до двух шайб. На 45-й минуте нападающий «Сэйбрс» Джошен Хечт сократил разницу в счете, но больше заброшенных шайб зрители не увидели. Встреча закончилась победой «Филадельфии» со счетом 3:2 (2:1, 1:0, 0:1).

В текущем сезоне Брызгалов, проведший 25 матчей, в третий раз участвует в заброшенных шайбах своей команды. «Филадельфия» после 27 матчей набрал 25 очков и занимает 11-е место в Восточной конференции. «Баффало» с 21 очком после 26 игр идет на 14-й позиции на Востоке.