Британский боксер Кертис Вудхаус, выступающий в весовой категории до 63,5 килограмма, выследил интернет-тролля, который донимал его сообщениями в социальной сети Twitter. Вудхаус выяснил адрес пользователя и приехал к его дому. О ходе своего преследования Вудхаус подробно рассказывал в своем твиттере.

Сообщения, возмутившие боксера, пользователь с ником @jimmyob88 написал после поражения Вудхауса в поединке с Шейном Синглтоном. Этот бой состоялся 8 марта. Победа Синглтону была присуждена раздельным решением судей. На кону в этом поединке стоял титул чемпиона Великобритании, принадлежавший Вудхаусу.

«Уходи на пенсию немедленно. Не можешь даже защитить свой жалкий титул, ты полный провал», — написал, в частности, @jimmyob88. Боксер отреагировал на это обещанием дать тысячу фунтов тому, кто сообщит ему адрес и даст фотографию этого человека.

Вудхаусу удалось выяснить настоящее имя и адрес пользователя. Он опубликовал их в твиттере и пообещал, что «скоро увидится» с интернет-троллем, который получит «хорошую взбучку».

Когда Вудхаус написал, что он едет к пользователю домой, тот написал в твиттере, что он «просто шутил». Вудхаус, однако, продолжил свою поездку, оставляя сообщения о том, что он находится «в 47 минутах», «в 17 милях» и, наконец, «в 10 минутах» от цели. Добравшись до нужной улицы, Вудхаус опубликовал фотографию с указателем на стене дома. «Где твоя клавиатура, воин?», — написал Вудхаус. В ответ на это сообщение пользователь принес свои извинения. «Я ошибался и признаю это», — написал он. После этого боксер прекратил преследование пользователя.

32-летний Вудхаус в прошлом был профессиональным футболистом и даже играл в премьер-лиге за «Бирмингем Сити». В 2006 году Вудхаус заявил, что он разочаровался в футболе и хочет начать боксерскую карьеру. На профессиональном ринге спортсмен провел 21 поединок. В них он одержал 17 побед (11 — нокаутом) и потерпел четыре поражения.