В Великобритании в воскресенье начинаются четырехдневные празднования по поводу 60-летия со дня восшествия на престол королевы Елизаветы II. Миллионы британцев примут участие в уличных празднествах, концертах и ярмарках.В Великобритании в воскресенье начинаются четырехдневные празднования по поводу 60-летия со дня восшествия на престол королевы Елизаветы II.

Первое мероприятие – скачки в городке Эпсом-Дерби, на которых присутствует около 150 тысяч зрителей.

Как передает Би-Би-Си, королева одета в синее платье. Ее сопровождают супруг герцог Эдинбургский, сыновья Эдвард и Эндрю и внучки Беатрис и Юджини.

Автомобильный кортеж королевы и сопровождающей ее свитой проехал по всему полю, где проводятся скачки. Их приветствовала собравшаяся публика, а оперная певица Кэтрин Дженкинс исполнила в присутствии королевы государственный гимн.

Тем временем в Лондоне на Темзе делаются последние приготовления к параду флотилии. Он пройдет в понедельник.

Миллионы британцев примут участие в уличных празднествах, концертах под открытым небом и ярмарках, которые пройдут по всей стране в предстоящие три дня.

В понедельник на площади перед Букингемским дворцом в центре Лондона состоится концерт, на котором выступят Элтон Джон и другие знаменитости.

По его завершении по всей Британии и в странах Содружества будет зажжено более 4 тысяч маяков. А затем в Букингемском дворце будет произведен салют.

Власти