>

Телевизионным шоу и пиар-акцией назвал председатель Народного руха Украины Борис Тарасюк, находящийся с рабочим визитом в Прикарпатье, инициативу партии «Наша Украина» относительно объединения оппозиционных политических сил, которая нашла обнаружил в проведении 12 июля рабочая встречи лидеров партий национально-патриотического направления в Киеве. «Сегодня не надо участвовать в пиар-мероприятиях, — отметил он на пресс-конференции в Ивано-Франковске, — сегодня нужно консолидировать оппозиционные политические силы». Из его слов, он считает себя человеком действия, а не болтовни и в отличие от некоторых его коллег по оппозиционной деятельности не участвует в телешоу, а взамен усилий для объединения оппозиции. В то же время на глаза 9 марта, — отмечает Б. Тарасюк, — он не увидел полет сил, которые привели к поражению демократической власти и привели к власти нынешний режим. Так же не увидел их в составе Народного комитета защиты Украины, который считает единственным сегодня действенной платформой для борьбы о действующей власти. «Когда образовывался Народный комитет защиты Украины, — утверждает политик, — ни« Наша Украина », ни« Фронт перемен », ни Украинская народная партия там не участвовали».

По словам, главного руховца, сегодня у многих политиков личные амбиции преобладают над национальными интересами. «Мне вспоминаются некоторые случаи, — вспоминает господин Тарасюк, — когда я обращался к некоторым политическим силам: почему вы не участвуете в полет процессах? А мне говорили: пусть она сначала пойдет. Я им говорю: за ней 11500000 избирателей. Когда будете столько мать — будете говорить ». Следовательно, по мнению руководителя НРУ, сегодня является ошибочным утверждение, что часть демократических сил, которые не позиционируют себя именно как национально-демократические следует оттолкнуть и строить демократическую Украину только на принципах идеологии. Сначала надо объединить оси демократические силы, чтобы не допустить авторитаризма, а идеологическая составляющая на этом этапе должна быть вторичной, как это было во время «оранжевой революции» в 2004 году.

В подтверждение этого Б. Тарасюк сообщил, что НРУ выступил за объединение политических сил в единый политический блок, который уже очень скоро станет реальностью.

http://pravda.if.ua/news-21648.html