Однако управляющие компании продолжают активно бороться с последствиями зимы и недавними перепадами температуры

Аренда автовышки в Москве: agp-moscow.ru

За их работой пристально следят административная комиссия и отдел по работе с управляющими компаниями. Кроме того, работу коммунальщиков лично проверил глава администрации города Благовещенска Павел Березовский.

В преддверии мартовских праздников градоначальник поставил перед всеми руководителями «управляек» задачу — за четыре дня очистить кровлю домов от снега и сосулек, а также решить вопрос с наледью на придомовых территориях. Когда подошел озвученный срок, Павел Викторович выехал в рейд по городу, чтобы лично проверить, как выполняется его указание.

На крыше жилого дома по улице Ленина, 97, который обслуживает ООО «Домоуправление», от снега и сосулек не осталось и следа. Здесь уже работала техника по уборке снега и наледи с прилежащей к дому территории.

А вот кровлю домов по улице Красноармейской, 167 и 169 (они тоже входят в фонд этой управляющей компании) только начали очищать. Тротуары под крышами отгородили красной лентой, а рабочий, вооружившись лопатой, скидывал снег вниз. Павел Березовский решил лично подняться на пятиэтажку с помощью автовышки и оценить объем работы.

- Работы немало. Если управляющим компаниям не хватает техники, пусть обращаются к нам, мы поможем. Но снег и сосульки нужно убрать в любом случае, — спустившись с крыши, заявил глава городской администрации Павел Березовский. — Работу по уборке снега будут инспектировать административная комиссия и отдел по работе с управляющими организациями.

Проверил градоначальник и еще несколько домов, обслуживаемых другими управляющими компаниями — ООО «Городская управляющая компания» и ООО «Управ-Дом». Везде крыши были чистыми, а тротуары без наледи. Как признались руководители этих «управляек», большая часть работ выполнена, однако очистка еще ведется.

Всего в Благовещенске 36 управляющих организаций. На данный момент ими очищены от снега и сосулек больше половины крыш всего жилого фонда. Тех же, кто до сих пор не выполнил указание городских властей, ждут предписания. Если через три дня снег и сосульки так и останутся на крыше, компаниям выпишут штрафы. За нарушение правил благоустройства города физическим лицам придется отдать от 200 до 5000 рублей, с должностных лиц и индивидуальных предпринимателей взыщут от 10 000 до 50 000 рублей.