Шведский автопроизводитель Saab может, наконец, попасть в хорошие руки — приобретением актива заинтересовался немецкий автоконцерн BMW. Пока это только слухи, официальной информации об участниках торгов еще нет.

Saab и BMW уже имеют одно соглашение от 2010 года (по крайней мере, имели, пока работал Saab), в котором речь идет о совместной разработке моторов. Согласно документу, Saab получал 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый турбодвигатель с технологий старт-стоп. Планировалось, что этот мотор будет использоваться для нового поколения модели 9-3, которое должно было выйти в текущем году. 

Как сообщает Saabsunited.com со ссылкой на данные пресс-конференции, которую провели регуляторы Saab, компании нужна еще неделя, чтобы определиться с ситуацией по зарплате сотрудникам Saab. Как известно, производитель страдает от недостатка финансов. 

Наиболее интересная информация, которая прозвучала на мероприятии, касается еще одного претендента на покупку Saab. По словам администраторов, участник торгов, предложивший самую крупную сумму, может и проиграть в конкурсе. Сделка достанется компании, которая предложит наилучшие условия для кредиторов, сотрудников и муниципалитета. По сути, вероятнее всего, Saab достанется той компании, которая предложит возобновление производства автомобилей, а также обеспечит финансирование в долгосрочной перспективе.

В настоящий момент свои намерения подтвердили 6-7 крупных компаний. В их числе есть и европейский автопроизводитель. По данным источников, знакомых с ситуацией, эта компания расположена в Германии, более того в Мюнхене. В Мюнхене находится штаб-квартира BMW. 

http://autopeople.ru/news/bmw/producer/158564.html