Бегун, обвиняемый в убийстве подруги, пять дней ничего не ел Олимпийский чемпион Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве своей подруги фотомодели Ревы Стенкамп, не ел пять дней, все это время читая Библию. Об этом, как сообщает IOL News, заявил дядя спортсмена.

«Он начал есть лишь вчера вечером. Карл и Эми (брат и сестра Писториуса) рассказали мне, что виделись с ним. Он проводит много времени за чтением, в основном, Библии, к которой его приучила мать», – рассказал родственник легкоатлета в интервью телеканалу ENews Channel Africa.

Близкие спортсмена тяжело переживают случившееся, а сам он просто раздавлен. «Мир увидит другого Оскара. Никто не сможет остаться таким же, как прежде, если в жизни случится такая трагедия. Но он вернется в норму и станет даже сильнее», – говорит дядя атлета.

Напомним, Оскар Писториус обвиняется в преднамеренном убийстве фотомодели Ревы Стенкамп. По версии следствия, ночью 14 февраля он после ссоры застрелил 29-летнюю подругу.

Писториус настаивает на своей невиновности, утверждая, что перепутал девушку с грабителем, и ее убийство – трагическая ошибка. Однако против легкоатлета свидетельствуют улики: в его доме нашли окровавленную биту для крикета, а также стероиды. Не исключено, что он совершил преступление, находясь под воздействием запрещенных препаратов, которые при употреблении в больших количествах могут вызывать неконтролируемые вспышки ярости и гнева.

Накануне стало известно, что Писториусу могут предъявить новые обвинения – в его доме нашли коробку с патронами и оружие, на которое нет лицензии.

Оскар Писториус родился с врожденным дефектом обеих ног: без малых берцовых костей. Для ходьбы и бега он использует специальные протезы. Писториус завоевал золото и бронзу на Паралимпиаде 2004 г. в Афинах, в 2011 г. занял второе место на чемпионате мира. На Олимпиаде 2012 г. в Лондоне он участвовал в соревнованиях наравне с обычными спортсменами и нес флаг команды ЮАР.