В международный аэропорт «Донецк» прибыл военный истребитель Су-27, который будет обеспечивать безопасность матча чемпионата Евро-2012 между сборными Франции и Англии.

Истребитель прибыл из Миргорода — расположения Галацкой гвардейской бригады тактической авиации воздушного командования «Центр» воздушных сил ВС Украины — и будет базироваться на военном аэродроме Краматорска (в 70 км от Донецка).

Согласно полетному плану, два истребителя будут вести дежурство в районе Красноармейска на высоте 7-7,5 км. «Наши летчики прикрывают Донецк, «Донбасс-Арену» с аэродрома Краматорск, который тут недалеко. Зона дежурства — Красноармейск. Высота — на семи тысячах, на семи с половиной мы дежурим», — сообщил «Интерфаксу» пилот Су-27 подполковник Александр Оксанченко.

По его словам, так как запаса топлива у истребителя — на 1,5 часа полета, то первый Су-27 начнет дежурство за полчаса до начала матча, а потом его заменит второй, который закончит дежурство через полчаса после окончания матча. Вооружен истребитель будет 4 ракетами класса «воздух-воздух».

Матч между сборными Франции и Англии состоится в 19:00 на «Донбасс-Арене».