Самолет с футболистами, летевшими на матч Лиги Европы против «Зенита», совершил вынужденную посадку Самолет, на котором швейцарская футбольная команда «Базель» летела в Санкт-Петербург на игру с «Зенитом», совершил вынужденную посадку в Берлине. Экстренно прервать полет потребовал врач команды Феликс Марти, обнаруживший у одного из игроков признаки острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Здоровье подвело 20-летнего египетского полузащитника Мохамеда Эль-Ненни. Причиной недомогания стало обезвоживание организма, как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте клуба. На земле было проведено обследование, игроку стало лучше, и спустя 50 минут после посадки самолет с футбольным клубом продолжил путь в Россию.

Представители швейцарской команды утверждают, что здоровью Эль-Ненни ничего не угрожает. Более того, уже сегодня он примет участие в тренировке «Базеля» на питерском стадионе «Петровский».

Напомним, завтра в Санкт-Петербурге «Базель» сыграет с «Зенитом» в рамках ответного матча 1/8 финала футбольной Лиги Европы. В первой встрече российская команда уступила 0:2.

Проблемы с сердцем являются наиболее частой причиной смерти футболистов во время тренировки или игры. За последние десять лет во время матчей умерли 25 футболистов, у 24 из них отказало сердце. Последний случай произошел в апреле прошлого года, когда прямо на поле остановилось сердце у игрока итальянского «Ливорно» Пьермарио Морозини.