Эфирный выпуск «Авторадио» было прекращено 12 января 2011 года. Приказ о запрете на право использования частоты 105,1 был вынесен на основании решения Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию, которую возглавляет министр информации Олег Пролесковский .

Официальным основанием для лишения частоты «Авторадио» стал «распространение информации, которая содержит публичные призывы к экстремистской деятельности», сейчас можно только слушать радио онлайн бесплатно . Во время кампании по выборам президента Республики Беларусь в декабре 2010 года в эфире радиостанции, как и в других СМИ, были размещены информационные материалы кандидатов в президенты Андрея Санникова и Владимира Некляева.

В частности, господин Санников в своем агитационном ролике заявил, что судьба страны решается не на кухне, а на площади, что было расценено как призыв выходить на несанкционированную акцию.  Другие СМИ, включая государственными, за аналогичные слова не пострадали.

Попытки учредителей «Авторадио» оспорить решение Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию через суд плодов не принесли: сначала Высший хозяйственный суд занял сторону радиостанции, но вскоре изменил свою позицию, не найдя поводов к реабилитации «Авторадио». Передачу частот 105,1 государственному радио «Столица» комментирует директор «Авторадио» Юрий Базан :

Пролесковский везде и всюду заявлял: частота 105,1 якобы какая-то конкурсная и все выделяется по конкурсу. Где был этот конкурс? ..

«Трудно что-то сказать по этому вопросу. Дело в том, что я заплатил за частоту 105,1 до конца июня. То есть, я действовал в соответствии с действующим законодательством, поскольку частоты выделенные под передатчики «Авторадио». И я обязан платить. Далее: нынешний министр господин Пролесковский (даже господином не могу его назвать, гражданин Пролесковский) везде и всюду, даже в суде через свои структуры заявлял: частота 105,1 якобы какая-то конкурсная и все выделяется по конкурсу. Где был этот конкурс? Я пытаюсь найти, но ничего нет. Почему кулуарные, тайно выделялась эта частота «Столицы»? Каким образом? Что это за «Столица»? У них что, радиостанциям частот не хватает? Разработайте себе частоты. Но якобы так получается, что как будто даже проводился какой-то конкурс. На сайте Мининформу никаких сведений. Понятно, что затыкали дыру. Конкурс был закрытый, для своих, для того, чтобы перебросить ресурс. Это один вопрос.

А второе — «Авторадио» платить за частоту ». Ресурсы «Авторадио» переданы «Столицы» как раз в то время, когда был освобожден экс-кандидат в президенты Андрей Санников , чьи слова, рэтрансьляваныя через «Авторадио», послужили поводом к дальнейшему преследованию коллектива редакции.