Мюнхенская «Бавария» вышла в финал Лиги чемпионов УЕФА. В полуфинале немецкий клуб победил мадридский «Реал». Первый матч закончился победой «Баварии» со счетом 2:1, а в ответной игре, состоявшейся 25 апреля в Мадриде, с тем же счетом выиграл «Реал». В дополнительное время команды голов не забили, а в серии пенальти точнее были игроки «Баварии» (3:1).

Счет на шестой минуте ответной встречи открыл Криштиану Роналду, который реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Давидом Алаба. На 14-й минуте Роналду удвоил преимущество «Реала». Единственный гол у «Баварии» на 28-й минуте забил Арьен Роббен. Он поразил ворота «Реала» с одиннадцатиметровой отметки. Пенальти был назначен за нарушение правил защитником мадридцев Пепе на форварде «Баварии» Марио Гомесе.

В серии пенальти футболисты «Баварии» реализовали три из пяти попыток. Отличились Алаба, Гомес и Бастиан Швайнштайгер. Удары Тони Крооса и Филиппа Лама отразил вратарь «Реала» Икер Касильяс.

В составе мадридского клуба забить послематчевый пенальти удалось только Хаба Алонсо. Удары Роналду и Кака парировал вратарь Мануэль Нойер, а Серхио Рамос пробил выше ворот.

Первым финалистом Лиги чемпионов стал лондонский «Челси», который по сумме двух встреч переиграл испанскую «Барселону». Финал Лиги чемпионов состоится 19 мая в Мюнхене.http://lenta.ru/news/2012/04/26/league/