Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итог квалификации к Гран-при Великобритании, отметив, что не смотря на неудачное выступление все еще рассчитывать добиться хорошего результата в завтрашней гонке.

«Я думаю, что смогу добиться чего-нибудь, если гонка будет проходить в сухих условиях и у меня будет резина корморан . Наш темп сегодня утром был достаточно хорош на обоих типах резины. При этом, никому не будет легко работать на сликах, так как по ходу гоночного уик-энда мы все были лишены возможности попрактиковаться на них. Также, трасса в любом случае будет довольно «зеленой», на ней не будет «держака», и для некоторых пилотирование в таких условиях может оказаться шоком. Мы же, в свою очередь, отлично работаем с резиной, так что это может сыграть нам на руку.

Тем не менее, я не думаю, что гонка будет проходить в сухую погоду, по крайней мере полностью. Так что, скорее всего, пилотировать по большей части придется на промежуточной и дождевой резине. Да, я стартую очень далеко от первых рядов, но все равно с оптимизмом ожидаю гонку. В меняющихся погодных условиях по ходу гонки может произойти все, что угодно. К тому же, когда кто-то вылетает с трассы и находится и останавливается от нее в непосредственной близости, дирекция гонки обязана выпускать на трассу машину безопасности. На «Сильверстоуне», из-за грязи за пределами трассы, до места вылета не доберется даже трактор, поэтому быстро убрать вылетевший болид на безопасное расстояние практически невозможно. Появление на трассе машины безопасности определенно внесет изменение в ход гонки, и может подарить нам шанс. Для меня определенно еще ничего не закончено, поэтому я с нетерпением жду начала гонки и все еще рассчитываю добиться хорошего результата», – цитирует Баттона ESPN F1.