«Батькивщина» настоит на созыве внеочередной сессии ВР на счет Тимошенко

«Батькивщина» будет настаивать на созыве внеочередной сессии Верховной Рады по поводу ситуации вокруг Юлии Тимошенко.

«Батькивщина» будет настаивать на созыве внеочередной сессии Верховной Рады по поводу ситуации вокруг Юлии Тимошенко.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции «Батькивщины» Сергей Соболев.

«На вчерашнем заседании политсовета мы приняли решение о том, что будем настаивать на созыве внеочередной сессии Верховной Рады. Нам необходимо согласовать эту позицию с нашими коллегами из «Свободы» и УДАРа, и только завтра, в понедельник, мы получим подписные листы (для сбора подписей относительно проведения внеочередной сессии)», – сказал Соболев.

По его словам, реально провести такое заседание внеочередной сессии не ранее следующего понедельника, 28 января, поскольку все подписные листы должны быть проверены в аппарате Верховной Рады, а на это дается не менее трех дней.

Соболев добавил, что на внеочередной сессии оппозиция будет требовать рассмотрения таких вопросов: «В первую очередь создание временной следственной комиссии относительно расследования обстоятельств избиения женщин-депутатов в Харькове, а также обстоятельств ограничения прав Юлии Тимошенко, в частности того, что за ней ведется постоянное видеонаблюдение и она ограничена в связи с нами. Мы также будем настаивать на создании временной следственной комиссии относительно расследования обстоятельств убийства не только Щербаня, но и Грека, Кушнарева и многих других и обязательно вопроса, кто завладел их собственностью».